일반 버스와 좌석버스는 어떤 차이가 있나요?

활달****

버스중에도 좌석버스 요금이 더 비싸고 일반 버스 요금이 더 저렴한데

운행하는 노선은 동일한 경우가 대부분입니다

왜 같은 노선을 가는 버스인데도 버스의 요금이 다르게 책정되는 걸까요?

일반 버스와 좌석버스는 어떤 차이가 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

일반버스는 입석등 버스안에 최대한 많은 인원이

탈수 있도록 되어있지만

좌석버스는 좌석수에따라 태울수있습니다.

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    좌석 버스는 원칙상 서서 타는게 불가하고, 고속버스처럼 의자에 앉아서만 갈수 있습니다. 서서 타는 불편이 없고, 버스 승차감도 일단 시내버스와 비교했을때 더 좋기 때문에 가격이 비싼것입니다.

      안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 일반버스는 가격이 좀 더 싸고 서서 탈수 있으며 좌석버스는 서서 탈수 없으며 빈자리가 없으면 정류소 정차없이 바로 통과 합니다.