자동차생활
나만의멜로디
나만의멜로디24.03.02
자동차 시동걸면 라디에이터에서 소리가 납니다.

시동을 걸고 차앞에 있으면 라디에이터 있는데서 계속 소리가납니다.

안에 먼가 있어서 달그락 거리는 소리인데 조금 지나면 없어졌다가 다시 나네요.

정비소에 가봐야겠죠? 불안하니 평일에 검사받는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    라디에이터에서 나는 소리라기보다는 다른 부품쪽에서 나는 소리를 앞에서 듣는경우가 아닐까 싶습니다

    냉간시에 소음발생은 자연스럽게 나는 현상이긴 하지만 심하다고 여겨지시면 카센타에 점검받아보시길 바랍니다.

    겉벨트쪽에 베어링이 손상이 되었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그러셔야지요.

    우리는 자동차를 운전핤ㅜ는 있지만 정비는 능력 밖입니다.

    당연히 이상 소음이 발생하면 정비소에 맡기셔야지요.

    감사합니다.