귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

튀김요리를 할때 온도 체크하는 방법 알려주세요.

튀김 요리가 건강에 좋지는 않지만 튀긴요리는 맛이 좋아서자주 생각이 나는데요

튀김요리할때 기름 온도는 어떠한 방법으로 체크 가능한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    튀김반죽을 기르에 넣었을때 반응별 온도

    확인 방법

    150도 이하 ~ 바닦에 가라앉자서 떠오르질

    않는다

    160~170도~ 바닦에 가라앉자따가 떠오른다

    170~180도~ 중간쭘 가라앉자따가 떠오른다

    180도 이상~ 기름 표면에서 퍼집니다

  • 안녕하세요. 공손한친칠라8입니다.

    튀김요리를 할 때는 반죽을 한방울 정도 떨어뜨려본 후

    기포가 발생하며 반죽 튀김이 기름 위로 올라오면

    적당한 온도라는 뜻이랍니다.

    맛있게 튀김요리해드세요:)