기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

코코넛 밀크는 주로 어떤 요리에 활용되고 있나요?

코코넛밀크는 다양한 요리로 활용된다고는 하는데요.

실제로 어떤 요리에 활용되고 있는지 잘 모르겠는데요.

코코넛 밀크는 주로 어떤 요리에 활용되고 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    보통은 스프 또는 커리를 만들어 먹을때 많이 사용합니다

    우유 대체제로 사용하는것인데 특유의 일반우유와는 달리 코코넛향이 있어 약간의 호불호가 갈릴수 있습니다