양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.03

아기가 딸 아들 두명일때 좋은점은?

질문 그대로 요즘에는 저출산에 아니면 아이를 낳지 않을려고 하는대 개인적으로는 그래도 아들ㆍ딸 있으면좋다고 생가합니다 어떤점이 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 둘인 경우 키울때는 한명인 것보다 힘들지만

    성장하면서 아이들이 서로 의지하게 되어 부모가 지속적인

    관심을 갖지 않아도 서로 잘 놀수 있습니다. 성장하여서도 서로 의자할 수 있는

    사이가 되어 심리적으로 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자녀는 동물의기본적인생존의욕구인번식의욕구를충족시킬수있으며

    자녀가있다면 무엇보다

    추후 노후의즐거움을 느낄수있을겁니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주는 행복은 더할나위없이 소중한 행복인데요

    딸 아들이 있다면 아이가 서로 외롭지 않게 함께 놀이하고 의지하는 모습을 보이게 됩니다.

    또한 함께 놀이하는 과정에서 배우는 것이 있고 성장하는데 긍정적인 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 아이가 있으면 가족간의 유대관계가 좋아질수 있으며

    아이들로 인해서 웃을일과 다양한 추억을 쌓을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    자녀들이 함께 자라게 되면, 엄마 아빠를 찾지 않고 둘이서 노는 것에 익숙해지며,

    또한 혼자 보다는 함께 놀기 때문에 사회성도 배우게 되고, 서로 의지가 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가장 가까운 가족으로부터

    다른 성별에 대한 정보와 더불어서 감정을

    배울 수 있다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모든건 장단점이 존재합니다. 남매가 좋다는 분도 계시고 형제, 자매가 더 좋다고 하는분도 계시구요. 성장하면서도 장단점이 바뀌는 경우도 많습니다. 부모와 아이들 모두 행복하게 지내는게 가장 이상적인 구성같다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아들 딸이 있다면

    양쪽 이성에 대한 배려 등도 배울 수 있는 등

    장점이 있기에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 저출산 문제로 사회가 심각한 상황이 온 것 같아요.

    자녀가 둘 정도가 되면, 서로 의지가 되고, 서로 친구처럼 지내게 되므로, 아이들의 정서에도 좋을 것 같아요