세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5122.12.22

흰색옷이 누렇게 변했을때 세탁방법 알려주세요

흰색 옷을 좋아해서 흰색옷이 많은데요 흰색옷을 입다보면 얼마 입지 않았는데도 누렇게 변하는경우가 많이 있습니다 그러면 버리기도 아깝고 해서 이것저것 세탁방법을 써서 입은데요 누렇게 변한 옷들 효율적인 세탁방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흰옷을 물과 세제를 함께 넣어서 팔팔 끓여서 삶아주세요. 그 후에 바로 일반세탁을 해주시면 다시 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흰색옷들은 뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 20분정도 담가놨다가 세탁해주시면 다시 하얗게 됩니다.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 다시 하얗게 만들어줘요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    완벽히100%는 되기 힘들지만 그래도 어느정도는 돌아오니 한번 해보시기 바랍니다.

    과탄산소다,중성세재,락스를 30ml정도 섞으시고 이 물에 세탁물을 담가놓으세요.

    대략1시간정도 넣어두시고 고무장갑끼시고 비벼주세요. 조물조물해주세요.

    그럼 누런때가 빠집니다.