교통사고난지 4개월이지났는데 보험사에서 연락이없을시 어떻해하나요?

계속 꾸준히 치료는 받고있는데 연락이없네요! 상대보험이 최소보험이라 한도120만원이넘어서 제쪽 무보험보상? 그걸로 하고있어서 연락이안올까요??

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

몸 상태가 회복되었다면 무보험상해담보 회사로 연락을 하셔서 합의 요청하시면 됩니다.

치료가 더 필요하다면 치료 후 연락을 하시면 됩니다.

부상 정도, 입원 일수, 소득 등에 따라 보험금이 달라지게 됩니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방이 책임보험만 보상이 되어 내 자동차보험의 무보험차상해 담보로 치료를 받는 경우 치료가 완료되고 합의를 보면 책임 보험 한도 금액인 120만원 초과하는 손해에 대해서 가해자에게 구상하게 됩니다.

    따라서 피해자가 충분히 치료를 받고 합의 의사를 표하지 않은 상태에서 대인 배상처럼 담당자가 합의를 하자고 연락이 오지는 않습니다.

    치료가 끝났다면 담당자에게 연락해서 합의보자고 하면 보험금 산출해서 연락오게 됩니다.