탈퇴한 사용자

직장 상사에서 추석선물 하시나요?

곧 추석인데 직장상사에게 추석선물을 하시나요?

사회초년생이라 설날 이후로 첫 명절인데요.

이번 추석에 직장상사에게 추석선물을 드려야할 지 고민이 되어서요..

혹시 하신다면 어떤것들을 하시나요? 알려주세요

  • 반가운얼룩말287
    반가운얼룩말28720.09.28

    (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 우선 선물이시면 참치선물세트나 햄선물 같은거 주시면 될듯싶어용

    아니면 홍삼선물세트같은것도 괜찮겟네용 너무과해도 상대방이 부담스러워해용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 안녕하세요 사회초년생이시군요 직장상사에게 명절 선물이야 말로 오지랍중에 오지랍입니다 무의미 합니다...혹시나 공무원쪽임 김영란법 때문이라도 반대하구요..그냥 일반 사업체 회사다니는데 명절선물이라면 더더욱 이상합니다...영업을 하셔서 거래하는 거래처같은곳은 명절 선물이 당연합니다만은...회사에서 님한테 명절선물을 줘도 모지랄판에 직장상사에게 선물은 좀????그돈으로 부모님 용돈을 더 드리던지 하십시요

  • 우리회사는 하지 않습니다.

    추석 선물 안받기 운동 하고 있는데.

    정 말 고마워서 마음으로 주고 싶으시다면..평상시에 주세요.

    저는..추석이라고 해서 따로 드리지는 않고.

    저도 비염이 있고. 팀장님도 비염이 계시는데.

    작두콩차가 좋다고 해서 그런거 드렸거든요.

    평상시에 보시고..팀장님이 필요하신거 선물해 드리세요.

    거의 나이 들으셔서 건강쪽으로 챙겨 드리면 좋아하실 거 같습니다.

    비타민제나 홍삼 같은거..