정직한낙타9
정직한낙타923.10.25

아이폰 배터리를 효율적으로 쓰려면 어던 설정을 하는게 좋은가요?

화면밝기조절이나 알림끔 이런건 몇개해뒀는데 추가적인 꿀팁 있나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    iOS 16에서 애플은 잠금 화면을 개편하여

    위젯 옵션을 추가했는데 위젯은

    잠금 화면에 계속 표시되며 많은 위젯이

    백그라운드에서 계속해서 작동하여

    새로 고쳐지기 때문에 배터리가 소모되는

    요소에요

    그렇기에 배터리를 아끼기 위해서는

    잠금화면에 위젯을 최소화 하는것이 이로우며

    애플은 온스크린 키보드를 사용할 때

    촉각적인 피드백을 주는 기능을 추가해

    키를 누를 때마다 진동해 타이핑의

    만족도를 높여주나 그만큼 배터리가 빨리

    소모되므로 키보드 햅틱 기능은

    기본적으로는 켜져 있지 않으사

    활성화되어 있는 경우 끌 수 있죠

    iCloud 공유 사진 보관함을 사용하면

    다른 사람의 사진이 iPhone에 동기화되어

    수정될 때 마다 배터리 수명이 소모될 수 있으며

    배터리가 걱정되고 굳이 공유 사진 보관함

    기능을 사용하지 않으면 기능을 끄고

    배터리를 절약하는데 이바지 할 수 있어요