임신 준비시 배란일에만 관계하고 2주기다리나요?

고령임신 준비중인데 한번 유산경험이 있습니다.. 혹시 임신 준비할때 배란일전후로 관계하고 2주동안 기다리나요? 아니면 배란일 지나서도 생리전까지 계속 관계를 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

얼마나 힘든 일인줄 알기에 선뜻 말씀드리기 힘든 부분이긴 하나,

보통은 배란테스트기를 이용해 배란일을 특정한 후 질문자님께서 말씀하신대로 배란일 전 후로 관계를 가지시는게 맞습니다.

월경 전까지 계속 관계를 하시게 되면 체력적으로나 심적으로도 굉장히 힘들 것으로 생각 됩니다.

한번에 된다고 하면 제일 좋겠지만 그렇지 못할 경우가 대부분이어서 선택과 집중이 중요할 것으로 생각됩니다.