주식·가상화폐경제
고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.07

신용25% 풀사용 하여 원금의4배로 매수했다가 얼마까지 주가 하락되면 반대매매가 발생하나요?

신용25% 풀사용 하여 원금의4배로 매수했다가 얼마까지 주가 하락되면 반대매매가 발생하는지가 궁금합니다.

신용 매수는 처음입니다.

  • 담보유지조건은 개인별 또는 증권사별로 다를수 있습니다. 만일 담보비율이 150%라고 가정했을경우 1천만원을 받았다고하면 150%인 1500만원 이하가 되면 반대매매될 가능성이 있어요..정확한거 해당증권사에 문의를 해보시기 바랍니다..개인마다 다를수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제금융 분야 질문이 아닙니다. 게시판성격에 맞는 질문부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    반대매매와 같은 경우는 개인 그리고 약정에 따라 다를 수 있습니다.

    해당 증권사에 문의해보시는 것이 가장 정확합니다.