바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

하루살이는 수명이 진짜 하루일까요?

수명이 가장 짧은 곤충하면 막연하게 떠오르는 것이 하루살이 인데요. 하루살이가 정말로 하루만 살고 죽는 걸까요? 하루살이의 진짜 수명이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루살이의 수명은 1주일에서 2주일입니다. 애벌레의 기간까지 포함하면 수명은 1년에서 3년사이입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다.

    하루살이의 종에 따라 수 일 ~ 10일 이상 생존하는 하루살이도 많습니다.

    또한 성충이 되기 전까지의 시간을 감안하면 1~3년까지도 산다고 볼 수 있습니다.