자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.15

새내기 처음사는차로 어떤게 좋을까요?

새내기 처음사는차인데 어느정도 수준의 차가 적당할까요 운전도 아직 능숙하지는 않습니다 적당한 차로는 뭐가 좋을까요

의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 첫차라면 경차 준준형승용차 추천합니다 저는 sm3수동샀던 기억이나네요. 경력이 쌓이면 차도 서서히 업그레이드되더라구요 오래근무하여 좋은차 타시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 처음 차를 사는 것이면 중고차를 추천드립니다.

    아반떼나 소나타 혹은 k3 같은 세단을 추천드립니다.

    주차하기도 편하고 SUV보다는 훨씬 초보때 다루기 좋습니다.

  • 소형차 추천드립니다

    캐스퍼 정도의 작은차로 운전연습하시다가 능숙하시면 그때 중형차로바꾸시는게 좋을듯합니다 그럼추천부탁해요

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    아반떼가 최고입니다 아니면 k3 걍 디자인 맘에드는걸로 하세여 잘 몰라도 중간은 갑니다