성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

거북목이 심한데 이게 교정도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 거북목이 심한 35세 남성입니다. 이 거북목이 점점 더 심해지는데요 자세를 바르게해도 교정이 안되는거 같습니다. 거북목 교정하는 방법이 있을까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.05.01

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    거북목이 생기는데 걸리는 데는 십수년의 시간이 걸립니다. 한번에 교정을 하기는 쉽지 않지요. 꾸준한 노력이 필요합니다. 전문적인 도움을 받아도 3개월 이상 걸리는 작업이에요. 포기하지 마시고 계속 목을 꼿꼿이 세워 보시도록 노력해 보세요.