투명한너구리11
투명한너구리1122.11.24

월드컵 예선에서는 승부차기 안하나요

어제 우리나라 축구 경기를 보니 전후반 모두 득점 없이 영대영으로 비겨 경기가 끝나던데 월드컵 예선에서는 연장전이나 승부차기 같은 것을 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    월드컵예선에서는 승부차기가 없습니다.

    16강부터 승부차기가 있습니다. 승부에서 이기면 3점, 그리고 비기면 1점으로 가산해 승부를 정할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    울드컵 뿐만 아니라 일반 축구리그에서도 여러경기를 치러야하는

    리그나 예선전에는 승부차기가 없습니다

    승부차기는 그 곙기 결과로 승패 결정이 필요한 경기에서만

    연장전도 무슴부면 승부차기를합니다

    16강전에서 한경기 이기면 8강으로 올라가기때문에 승패 결정이 필요하므로 그때부터 진행합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 승부차기는 예선에 없습니다 16강부터 있지요 이기면 3점 비기면 1점으로 더해서 승부를 매깁니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    월드컵 예선전에는 승부차기을 안해요.게임을 세경기하고 나중에 승점제로 승부을 가리지요.16강이후에는 승부차기을 하지요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예선전은 각조4팀끼리 경기를 해서 승부에 따라2팀씩 올라갑니다그래서 승부차기 연장전이 없습니다 이기면 승점3점 비기면 승점1점 합산해서 16강 진출팀이 결정됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난아나콘다71입니다.

    월드컵은 1조에 4개국씩 배정되어

    조별리그 각3게임씩 치르게 됩니다.

    조별리그는 연장전이나 승부차기 없이 90분 풀타임 동안의 경기 결과에 따라 승점, 골득실차로 각조의 1,2위가 16강 토너먼트에 올라갑니다.

    16강부터는 토너먼트방식이기 때문에 반드시 승패를 가려야 하기에 90분 풀타임동안 비기면 연장전을 치르구요, 연장전에서도 비기면 그때 승부차기까지 하여 승패를 반드시 가려야 되기 때문에 어제 우리나라는 조별리그 첫 경기를 치루었기에 90분 풀타임 경기만 합니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    좋은 하루 되세요~^^

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    예선에서는 4개팀이 경기를 치뤄 순위를 내고 골득실로 우선순위를 매기기 때문에

    연장전이나 승부차기가 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    월드컵 예선에서는 단판으로 승부를 내 진출하는 경기가 아니고 세경기를 통해 승점과 골득실로 16강 진출을 결정하기 때문에 연장전이나 승부차기를 진행하지 않습니다