피부과건강상담
예리한흑로176
예리한흑로17622.04.27

가끔 두피가 너무 아플때가 있어요??

종종 두피가 너무 아플때가 있습니다.

찌릿찌릿할때도 있고 멍든것처럼 피부가 아프기도 해요

그쪽으로 머리숱이 점점 적어지는것 같기도 하고...

두피아픈건 어떻게 치료를 해야할까요??

그곳에서 머리빠질수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    가끔씩 두피에 통증이 느껴지는 경우는 여러 이유가 있을 수 있겠습니다만은

    대부분은 두피에 가벼운 염증성 질환이 있는 경우를 생각해 볼 수 있습니다.

    머리숱이 줄어드는 것과는 직접 연관이 없으며, 아픈 느낌이 드는 부위를 꼼꼼하게

    잘 씻어내고, 잘 말려주시는게 좋으며,

    증상이 심한 경우 동네 의원을 방문하셔서, 스테로이드 연고를 처방 받으셔서,

    발라주시면 증상이 완화될 수 있을 것으로 생각됩니다.