머쓱한물개232
머쓱한물개23224.03.10

운동할때 음악을 들으면서 하는게 더 효과적일까요?

운동을 하다보면 지루하고 따분할때가 많은데

그럴때면 음악을 듣는 경우가 많은데 그게 운동에 도움이 될까요? 아니면 안 듣는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 음악들으면서하니 효과가더좋고시간도잘가서 들으면서하고있습니다.~^^

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    운동하면서 음악을 들으면 기분 좋게 운동할 수 있어서 좋다고 생각합니다.

    동작에 집중해야하는 운동이라면 방해가 될 수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    운동의 가장 큰 적 중에 하나가 심심하고 지루한 것인데

    좋아하는 음악을 듣게 되면

    이런 지루한 현상을 어느 정도 방지해 줄 수 있어서 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 개인적으로 운동할때 음악을 들으면서 합니다. 주변에 신경이 안가고 제가 지금 하고있는 운동에만 집중되는거 같습니다.