연말정산세금·세무
씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11123.01.26

7세 미만 자녀의 기본공제 등록 가능 여부?

다름이 아니오라 연말정산을 진행하고 있는데요. 7세 미만아동은 자녀공제가 안된다라고는 알고 있는데 기본공제도 안되나요? 어떤분은 된다고 하고 어떤분은 안된다고 하는데 정말 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    기본공제가 부양가족 인적공제를 말씀하시는 거라면 가능합니다.

    부양가족 인적공제는 만 20세 이하면서 소득금액이 100만원 이하인 자녀라면 적용 가능한 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    기본공제대상자로서 인적공제는 가능하나 자녀세액공제를 받을 수 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.