머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.10.02

우유 냉동 후 해동해서 마실 수 있는지요?

유효기간이 곧 지나는 우유가 좀 있는데 버리기는 아깝고 해서 일단 냉동고에 얼린 후 다음에 해동시켜 마실까 하는데 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한하운드199입니다.

    냉동 후 해동하여 먹는 것이 가능은 하지만,

    냉동 후 해동을 하실 때 가열하거나 실온에 보관하실 경우 세균이 번식 될 수 있기에

    냉장고에서 해동해 주셔야해요.

    또한 맛이 떨어질 수 있고 해동 과정에서 세균 번식의 우려가 있기에 가급적이면 냉동 보관 보다는

    유통기한 내에 다 드시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우유 안에는 유익한 미생물이나 균이 있는데 냉동을하면 유익한 균이 죽거나 변질될수 있으니 냉동한후 마시는건 안좋아요.