따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.02

모니터에서 나오는 빛으로도 피부가 타기도 하나요?

모니터에서 나오는 열과 빛을 오래동안 쐬고있으면 피부가 탈수도 있다고 들은적이 있는데

그냥 루머인지 아니면 팩트인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 그 정도로는 피부가 쉽게 타지는 않을 것입니다.

    모니터에서 나오는 정도는 피부에는 큰 영향을 주기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 모든 빛이 나는 것에는 영향이 있다고 하더라구요.형광등에서도 타구요. 단 모니터 불빛이 강한 자외선은 아니라서 영향이 크지는 않을듯 합니다.