상해 보험보험
반듯한 사슴40
반듯한 사슴4024.02.23

자동차 보험 사고 이력은 몇년 지나야지 없어지나요?

자동차 사고가 나서 보험 처리를 하게 되면 보험금이 올라가잖아요 자동차 사고 이력은 몇 년 동안 유지가 되는 것인가요 오래 지난 거 같은데 아직도 이력이 남아 있는 거 같네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험 사고 이력은 3년 동안 유지됩니다.

    즉, 3년이 지나서 발생한 사고는 보험료에 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 사고이력은 갱신일 3개월 전부터 3년간동안 사고이력을 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고 이력은 3년입니다.

    할증되도 3년간 유지가 되는 것이죠.

    그 이후에는 초기화 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입시 직전 3년까지 사고력을 반영합니다 이후 무사고로 요율이 좋아지기 시작하면 보험로 할인요인 되긴합니다만 전체적으로 보험료가 인상되는건 어쩔 수 없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 사고 이력은 계속 남아 있습니다. 다만 갱신시 적용되는것은 3년 3개월동안 반영됩니다.