자동차생활
친절한시바견
친절한시바견22.11.23

자동차 보험 해지하면 운전경력 사라지나요?

위 질문과 같이 자동차를 판매하고 보험을 계약 해지함 상태인데요.

그러면 운전경력이 사라지는건지, 그대로 보존되는건지 아니면 향후 몇년간 남아있나요?

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 본인 명의(피보험자)로 자동차보험 가입을 안 한 기간이 3년 초과되면 그 전에 경력이 초기화 됩니다.

    ​즉, 차량 매각하시고 1~ 2년 내로 다시 새로 구입하고 자동차보험에 가입하시면 그전에 경력이 그대로 유지됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험 해지 후 3년이 지난 경우 기록이 초기화 됩니다.

    해지 후 1-2년 이내 가입시 경력 유지 됩니다.