깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.24

입벌리고 자면 많은 벌레를 먹는다는데 사실인가요?

제가 예전에는 입벌리고 자는 버릇이 있어서 고치려고 많은 노력을 했었거든요

입을 벌리고 자면 자는 동안에 많은 벌레를 먹는다는 소리를 들은 적이 있는데요

이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    입을 벌리고 자면 자는 동안 무심코 벌레나 다른 작은 곤충을 삼킨다는 것은 흔한 통념입니다. 그러나 이것은 일반적으로 사실이 아닙니다.

    사람이 자는 동안 각다귀나 모기와 같은 작은 곤충이 입이나 비강으로 들어갈 수 있지만 이것은 비교적 드뭅니다. 대부분의 경우 기침이나 재채기와 같은 신체의 자연스러운 반사작용은 이물질을 삼키기 전에 배출합니다.

    또한 대부분의 곤충은 사람의 숨결이나 자는 자세에 끌리지 않으며 잠자는 사람의 입이나 코에 가까이 다가가는 경우도 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 예전에본 다큐에서 실험하는 것을 봤는데 하루에 십수마리 이상은 먹더라구요. 여러명 테스트 했는데 예외는 없었어요 ㅠ