Nurcle
Nurcle23.02.25

입벌리고 자는 습관을 고칠 방법이 있을까요?

제가 비염이 있어서 그런지 잘 때 항상 입을 벌리고 잡니다. 그러다 보니 아침에 갈증도 심하고 냄새도 나는 경우가 많아서 신경이 너무 쓰입니다. 문제는 비염이 심하지 않을때도 심할 때랑 똑같이 입을 벌리고 자게 되었습니다. 습관을 고칠 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    입을 열고 주무시는 건 코로 공급되는 산소의 양이 부족해서 자연스럽게 일어나는 증상이에요

    근본적인 원인은 코의 막힘을 해결해야하는데 이게 비염이라 생각보다 쉽지 않아요

    코로 숨쉬는걸 의식하시면서 한번 잠에 들어보세요 저도 비염인데 같은 현상인데 저는 잠자기전 힘들더라도 코로 숨쉬기로 의식하면서 자다보니 자연스레 해결이 되었어요 :)