까망이
까망이24.04.13

잘 때 입 벌리고 자는 습관은 어떻게 고쳐야 할까요?

아침에 일어날때마다 잘 때 입을 벌리고 잔 영향으로 입안이 굉장히 건조합니다. 잘 때 입 벌리고 자는 습관은 어떻게 고쳐야 할까요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    저같은 경우에는 가볍고 부드러워서 귀에 별다른 자극이 없는 마스크를 쓰고 자면서 조금 높은 베개를 썼습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    입을 벌리고 자면 입안이 건조해지고 좋지 않다고 하는데요. 베게를 바꿔 보거나 평소 복식호흡을 하는 숨쉬기 연습, 평소 껌을 씹어 턱근육을 강화하면 턱이 벌어지지 않는다고 해요