소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

다혈질인 사람이 화를 좀 잘참아내는 방법이 있을까요?

남편이 다혈질기질이 좀 있어서요, 욱하는 성격이기도 하구요, 근데 다혈질인 사람이 화를 좀 잘참아내는 방법이 있을까요? 그 순간만 참아내면 될것같은데, 그순간을 못참아내는것 같아서요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    생각을 바꾸셔야 합니다. 사건 -> 해석 -> 결과 에서 사건은 본인이 바꾸기 어렵지만 해석(긍정적인 마

    인드 갖기)을 바꾸면 결과(화가나는 마음)가 달라집니다.

    긍적적으로 스토리텔링하는 연습을 하세요