유연한재칼263
유연한재칼26324.04.24

순간적인 화를 참을수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

제가 좀 다혈질이라서 순간적인 화를 잘 참지를 못해요. 많이 노력하는데 잘 안되네요.

이럴경우, 어떻해 해야 될까요? 좋은 조언좀 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    깊은 숨을 들이마시고 천천히 내뱉는 것을 반복하면 마음이 안정되고 화가 가라앉을 수 있습니다.

    명상을 통해 마음을 집중시키고 스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    우선 눈을감고 숫자를 10까지 세고 오늘 해야할일을 생각하고 나면 어느새 화가줄어듭니다