즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.02

기온이 낮아지면 보통 혈압은 어떻게 바뀌는 건가요?

계절에 따라서 혈압이 높아질 수도 있고, 반대로 낮아질 수도 있다고 하던데

기온이 낮아지면 일반적으로 혈압이 어떤 방향으로 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    혈압약을 복용한지 2년정도 됩니다.

    겨울철 기온이 떨어질때, 특히 따뜻한 곳에서

    외부로 나올경우 혈압이 급격하게 상승합니다.

    그래서 목주위랑 따뜻하게 하고 나오지요

    나이 상관 없이 혈압, 고지혈 스트레스 받지 마시고

    약 복용이 건강을 지키는데 최고입니다.

    그 다음이 체중조절, 운동이고여

    저는 지금 아주 몸상태 좋습니다.

  • 기온이 낮아지면 우리 몸이 외부로의 체열발산을 막기위해 혈관을 수축하는데 이때 혈액이 지나가는 혈관이 평소보다 좁아지면서 혈압이 상승합니다