소변기에 얼음이 들어가있는 이유는 뭔가요?

지난번에 술집에서 화장실을 갔더니 소변기에 얼음이 채워져 있던데요. 소변기에 얼음이 들어가 있는 이유가 무엇일까요? 냄새를 막아주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

소변이 얼음에 닿고 녹아 내리면서 물과 함께 흘러내리면서

냄새를 잡아주는 효과를 냅니다.

그리고 소변이 얼음에 닿아 소변기에 닿는 소변이 양이 줄어

냄새가 덜 나게 됩니다.

개인적으로는 공용화장실에 특화된 좋은 방법이 아닐까 생각됩니다.