멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

소변기에 얼음을 넣어두는 이유가 뭔가요?

남자 화장실에 보면, 그 소변기에 얼음을 가득 채워두고 하던데요.

이런 얼음을 채워둠으로써 어떤 역할을 하나요? 왜 넣어두는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소변기의 얼음을 넣는 이유는 냄새를 제거하기 위해서입니다.

    소변의 암모니아 온도를 낮춰주면 악취를 방지할 수 있습니다.

    또한 얼음 표면의 낮은 마찰력으로 소변기에 얼룩이나 때가 묻는 것을 방지해주고

    얼음이 녹은 물이 소변을 흘려보내주어 얼룩을 제거해준다고 해요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    의외로 얼음이 소변 냄새 제거에 탁월한 효과가 있습니다. 소변에서 나는 악취의 원인은 암모니아 때문인데요.

    이 암모니아는 온도가 높을수록 더욱 악취가 심해지는데 만약 얼음이 있을 경우 암모니아를 차갑게 식혀줘 악

    취가나는 것을 방지하기 때문입니다.