신경외과건강상담
럭셔리한멋돼지45
럭셔리한멋돼지4523.05.10

주먹이 안쥐어지면 어디 병원을 가야되요,,?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 다른 사람들보다 주먹이 덜 쥐어진다는 사실을 초등학생때 알았는데요 별 불편한 일 없이 지내서 신경 안쓰고 23세가 될때까지 잘 살았는데요 미용 일을 하다보니 한마디가 더 접혀야되는데 잘 접히지 않고 힘이 안들어가다 보니 불편하더라구요 왜 그런지 어떻게 해야되는건지 궁금합니다,,, 선천적으로도 이럴수있는건가용?!사진 한장 첨부하자면 주먹을 최대로 쥔게 이정도 입니다!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    저도 이런 경우는 처음 봅니다.

    흔한 케이스는 아닐것 같고 정형외과 진료를 받아보시는게 맞겠는데 필요시 대학병원 정형외과 진료가 필요할 수도 있겠습니다.

    흔한 질환들은 동네 병원에서 진단이 가능하지만 희귀한 경우에는 상급병원 진료를 통해 진단받으실 수 있겠습니다.

    진단이 되야 그에 맞는 치료가 뭔지도 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    선천적 관절유합 및 운동범위 감소가 있을 수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 선천적으로도 인대 등 구조적인 문제로 인하여 주먹이 잘 안 쥐어질 가능성이 있습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀하게 상태를 파악해보시는 것이 필요해 보입니다. 개인의원에서는 평가에 한계가 있을 수 있습니다.