성형외과건강상담
럭셔리한멋돼지45
럭셔리한멋돼지4523.05.10

선천적으로 주먹이 안쥐어질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부질환약
기저질환
빈혈

제가 다른 사람들보다 주먹이 덜 쥐어진다는 사실을 초등학생때 알았는데요 별 불편한 일 없이 지내서 신경 안쓰고 23세가 될때까지 잘 살았는데요 미용 일을 하다보니 한마디가 더 접혀야되는데 잘 접히지 않고 힘이 안들어가다 보니 불편하더라구요 왜 그런지 어떻게 해야되는건지 궁금합니다,,, 선천적으로도 이럴수있는건가용?!사진 한장 첨부하자면 주먹을 최대로 쥔게 이정도 입니다!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    선천적으로 관절의 가동범위가 감소되었거나, 관절의 유합 등이 있으실 수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 통해 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.