엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.30
비오는날 회 먹으면 안좋다는건 어디서 나온 말인가요?

비오는날에 모임을 횟집으로 정할려고 하니, 비오는날에는 회 먹는게 아니라고 하더라고요.

이유를 물어보니 그냥 그렇다라고만 대답하던데, 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    비가오면 날이 습해져서

    생고기나 회같은경우 빨리 상할수

    있습니다

    깔끔한 가게에서 먹으면 크게 상관은

    없을듯 합니다

  • 비가 오면 바다의 깊은 물이 순환이 되어 물 위까지 올라오게 되는데

    이 때 물고기들이 안좋은 박테리아들을 먹게되서 비올때 회를 먹지말라는 말이 나오게 되었습니다.

    결국 그 물고기를 사람이 먹는 것이니까요.

    또한 비올때는 습기가 많기 때문에 세균이 쉽게 번식하는 문제도 있었는데요.

    예전에는 지금과 달리 유통과정이 열악했기 때문에 비올 때 회를 먹으면 배탈이 자주 났습니다.

    지금은 비가 와도 회를 드셔도 괜찮습니다.

    물고기들을 저장하는 환경이나 유통하는 과정이 발전했고, 회로 먹는 물고기들은 양식을 하는 경우가 대부분이기 때문입니다.