멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.10

비오는날 회 먹으면 안좋은 이유가 뭔가요~?

비가 오는날 회를 먹으면 안좋다는 이야기를 들은적이있어요 비가와도 먹은적이 있긴한데 별문제는 없었는데요 어떠한 이유 때문에 비오는 날 회를 먹지 말라고 하는건인가요~??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오랜옛날에 위생에 문제가 있을때는 비오는날 회를 먹으면 균에 오염될 확율이 높아서 그랬는데 이제는 위생이 좋아져서 아무데나 회를 먹어도 문제가 없다네요 드셔도

    됩니다.