세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁을 할때 구연산식초를 사용해도 괜찮은건가요?

주위에서 세탁을 할때 구연산식초를 넣으면 세탁이 잘된다는 소리를 언뜻 들은거 같은데요. 맞는 말인가요? 평소 늘 섬유유연제를 많이 사용하는데 자주 사용하면 세탁기에 오염물질이 남게 되어 환기가 안된다는 소리도 들어서요. 어떤게 맞는건지 헷갈리네요. 아시는분 알려주세요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.04.28

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    구연산의 산도는 약 3정도로 비교적 강한 산성을 가지고 있습니다. 이러한 산성으로 인해 세탁물의 알칼리성을 중화하여 유연성에 도움을 주거나, 알칼리성 냄새 제거 또는 알칼리성 오염에 도움을 줄 수 있습니다.