주유 중에 시동은 OFF 해야하는 것 아닌가요?

정전기 등으로 인하여 화재 발생이 있어서 시동을 꺼야한다고 알고 있습니다만, 겨울철이라 그런지 시동을 켠 상태로 주유를 하는 차량들이 많은데 문제가 없는 것인가요?!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

주유 시 시동을 켜게 되면 스파크와 정전기가 발생할 확률이 높아지고, 이것이 공기 중 유증기와 만나면 화재 및 폭발의 위험이 높아집니다. 시동을 끄고 주유하는게 맞습니다.

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    주유중에 엔진을 꺼야되는 가장 중요한 이유는 화재 등 사고 예방하기 위해서 입니다 또한 혼유시 피해를 최소화 할 수 있겠습니다

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      끄고 주유해야 합니다..

      경유차량 보다도 휘발유 차량은 위험합니다..

      주유할시에는 꼭 차량 시동을 끄고 주유해야 합니다..

      폭발의 위험이 있어여..

      답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

        안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

        휘발유 차량은 법적으로 끄는게 맞고, 경유 차량은 권고 사항이라 상관 없습니다. 요즘에 단속을 안하니 안끄는 차량도 많긴 하죠...