기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

남자도 스킨로션 같은 화장품을 사용을 해야하나요?

지금까지 씻고 난 후에 얼굴에 뭐 바르적이 없습니다.

어릴 때부터 그래 왔어서 당연한 건줄 알았는데 주변에서 스킨로션을 써야 한다고 하던데

꼭 사용을 해야 좋나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네네 꼭 사용하셔야합니다 피부가 아무리 좋으셔도 손상이 되기마련입니다 선크링도 꼭 바르세요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    남성의 피부는 잦은 외부 활동으로 자외선과 각종 자극에 노출되면서 노화되기 쉽습니다. 스킨, 로션뿐 아니라 자외선 차단제로 반드시 마무리해야 피부가 쉽게 노화되는걸 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    사용해야죠!!! 꾸미는거랑 관계없이 피부관리는 중요하죠 피부가 심하게 안좋아지면 따가울경우도 많잖아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스킨이나 로션은 사용하는 것이 좋습니다. 외부 활동이 많은 남자의 경우 스킨이나 로션 사용하면 햇빛으로부터 피부를 보호하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    남성분들도 피부 관리를 위해 스킨로션 같은 화장품을 사용하는 경우가 많습니다.

    특히, 남성분들도 미세 먼지, 자외선 등으로 인해 피부가 건조해지거나 민감해지는 경우가 많으므로,

    스킨로션을 사용하여 보습과 보호를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    굳이 스킨로션을 사용하지 않아도 되지만

    나중에 피부가 건조해지고 모공이 넓어질수 있으니

    알로에를 한번 사용해보시는건 어떨까 싶습니다 피부에 진정효과도 있고 자극적이지 않아 좋습니다

    스킨 로션같은 경우 피부에 맞지 않으면 트러블이 생길수 있으니 맞는 로션을 찾아 쓰시는걸 추천드립니다