깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.09

세안 하고 나서 스킨로션을 바르는 이유가 뭔가요?

저는 어릴적에 스킨로션을 바르지 않다가 성인이 되고나서 바르기 시작했는데요

스킨 로션 효과가 뭔가요?

꼭 발라야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. ELDA6434입니다.

    세안 후 얼굴의 유분이나 노폐물이 없어졌기 때문에 스킨로션을 바르는 것이구요 세안은 보통 뜨거운 물로 하기때문에 피부가 건조해지는것을 방지하기 위해 보습제를 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    세안을 하면 피부가 많이 당깁니다 그래서 스킨 과 로션을 바르게 되면 피부 당김현상이 완화됩니다