투명한너구리11
투명한너구리1123.07.13

화장품 바르는 방법에 대해서 문의드립니다

젊을때는 귀찮고 끈적거려서 화장품이라고는 아무것도 바르지 않았는데 나이 드니 발라야겠다는 생각이 드는데 스킨바르고 바로로션 바르면 닦이고 섞이는 느낌인데 어떻게 발라야할까요

  • 안녕하세요. 완벽한갈기쥐35입니다.

    흡수가 잘 되는 화장품을 사용하시면 됩니다.

    흡수가 잘 되는 것과 휘발/보습력이 떨어지는 것은 다릅니다.

    전성분에 관심을 가져 보시는 것도 좋습니다.

    유분기 때문에 섞여서 어려우시다면

    액제(스킨, 앰플 등)를 먼저 바르고 빠르게 1분 정도 말렸다가 크림을 쓰셔도 무방합니다. 사실 섞여도 피부에 나쁜 것은 없지만 이후 직후에 색조화장시(퍼프 등 사용시) 밀리는 경향이 있죠.

    닥*리포지, 독*토너로션, 산*정화 로션 등 가볍고 끈적거리지 않는 제형의 화장품도 시도해 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    스킨을 바르고 로션을 바르는데 스킨이

    흘러서 골고루 발리지 않는 느낌이

    든다면 다이소에서 파는 거품용기를

    사서 거기에 스킨을 넣어 거품내어

    얼굴에 도포하고 골고루 발라 주면

    됩니다.

    그 위에 선크림을 발라 줍니다.