청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.20

여름철 초파리 안생기는 청소법

여름에는 역시 초파리가 많이생기는데요 초파리를 완볃히 없애려면 어떻게 청소를 해야할까요 ㅠㅠ

즌말 여름철 초파리와의 전쟁이네요 항상

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    음식물은 바로바로 버려주시고 일반쓰레기 또한 집게를 이용해 밀봉해서 사용해주시고

    배수구 청소를 해주시면 날파리 예방하는데 도움되싱겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    초파리는 음식물이 있을 때 많이 나타난다고 합니다

    그렇기 때문에 음식물을 제때 제거를 해주는것이 제일 좋습니다.

    바로바로 일회용 쓰레기 봉투를 제거를 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    여름철 초파리는 관리해도 생깁니다

    페트병 반을 자르고 식초와 설탕,주방세제를 섞어서

    넣고 랩을 씌우고 빨대를 꽂아주면 식초냄새 맡고

    날파리들이 빨대로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 끓는물을 싱크대배수구와 화장실배수구에 붓습니다(300ml)정도 각각붓는데 이거붓고나서 초파리가 생기진않더라구요

    다만 이틀에한번씩 부어주셔야합니다

  • 버그안녕하세요. 정중한수달7입니다

    유튜브에 광고하던 버그존 있는데 이상한 통통한 아저씨가 설명하는그거 제가 한번 사봤는데 진짜 효과 최고입니다 사는걸 추천드립니당

    청소는 구석 부분 청소 꼼꼼히 하시고 에프킬라 조금 뿌려두는거 추천 드려요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    초파리가 나올 만한 모든 곳을 관리를 해주셔야 되세요. 주방과 화장실 하수구. 창문 방충망. 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 모두요

    음식물 쓰레기와 일반 쓰레기는 봉투를 소용량으로 구매하셔서 자주 자주 버려 주시고요. 주방과 화장실 하수구에는 주기적으로 뜨거운 물을 부어 주시고 하수구 클리너를 사용해 주세요. 머리카락 같은 이물질도 바로 제거해주시구요.

    환기를 위해 방충망을 열었을 때 초파리가 방충망을 그대로 통과하는 경우도 많아서 미세 방충망으로 바꾸시거나 필터를 부착하시는 것도 추천 드립니다^^

    초파리 퇴치하시고 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아무래도 초파리나 날파리를 완전히 없애기는 쉽지 않습니다. 창문틀 물구멍에 미세방충망 부착해주시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주시고, 음식물쓰레기 자주 버려주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.