강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.08.17

제 상황에서 스마트폰 싸게 사는 방법 뭐가 있을까요???

안녕하세요. 현재 갤럭시를 쓰고 있는 직장인입니다.

1. 현재 요금제는 LGu+ LTE 85 무제한 요금제를 쓰고 있으며, 집에 엘지유플러스 인터넷을 쓰고 있고, 가족 결합을 하고 있기 때문에 통신사 변경이나 알뜰폰 요금제 사용은 불가능합니다.ㅠㅠ

(새 스마트폰 사면 LTE 69요금제로 바꿀 예정입니다.)

2. 또한 폰 번호를 바꿀 생각도 없습니다.

3. 그리고 선택약정 할인 25%을 받고 있습니다. (계속 유지 할 겁니다.)

스마트폰은 갤럭시 S23 256GB로 바꿀 생각입니다.

이럴 경우 삼성닷컴에서 삼성카드로 할인 받고 자급제로 사는 게 좋을까요??

아니면 스마트폰 성지를 찾아서 10만원 정도 되는 요금제를 6개월 정도 쓰고, 기계를 싸게 사는 게 좋을까요??

아니면 더 싸게 사는 방법이 뭐가 있을까요??

스마트폰 구매가 처음이라 잘 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    중고나라에 새상품도 많이 매물로 나와요. 공기계사서 알뜰폰 쓰면 정말 많이 절약되요