순박한오색조114
순박한오색조11422.08.02

실내 조명등 교체하고 싶은데요

기존 형광등을 LED로 교체하고 싶습니다

부품 사서 직접교체 가능할까요

어렵지는 않은지

수리기사 불러서 작업하는게 나을까요?,

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    충분히 혼자서 하실 수 있습니다. 편의점이나 마트에서 led 조명 구입하시고 의자 밟고 올라가서 하시면 됩니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 고귀한텐렉197입니다.

    교체를 한다면 전기차단기 내리고하셔야해요

    그리고 요즘은led가 좋아요 오랫동안 사용가능하고 설치도간다합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    어떤 조명을 달지 모르겠지만 설명서 대로 하시면 쉽습니다 굳이 기사를 부를 필요는 없을 것 같고 유튜브에도 상세히 나와 있어 따라하시면 될 것 같습니다 전기와 관련 된 것이기 때문에 반드시 안전에 유의 하시고 전원 차단 확실히 하시고 해야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘에는 미디어의 발달로 조금만 검색하시면 사진부터 동영상까지 친절하게 방법이 설명되어 있습니다

    전기 관련 작업이기 때문에 꼭 작업전 전기 차단하시고 작업하시면 됩니다

    안전수칙만 지킨다면 처음해서 시간은 걸릴지라도 충분히 혼자서 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    손재주가 있으면 쉽게할 수 있는 부분이나 전기를 반드시 차단하시고 작업을 하셔야 합니다

    그리고 옆에서 보조 해주실 분을 섭외하셔서 의자에 되도록 오르락 내리락 하지 않도록하여 작업 하시길 바랍니다

    대부분 의자나 발판에 올라갔다 내려갔다 할 때 많이 다칩니다

    안전하게 작업 하시길 바랍니다