창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.08

등기우편은 반드시 직접 수령하는건가요?

얼마전 카드사에서 등기로 온다고 연락을 받았는디 등기우편은 반드시 본인이 직접수령을 해야하는건가요? 가족이 대신 수령을 할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원칙적으로는 등기는 본인이 수령을 하는 것이 맞지만 직장의 경우 직장 동료나 이런사람들이 대신 받기도 하고 집에서 받는 경우에는 가족이 신분증을 가지고 있다면 대신 수령을 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우편물을 대리 수령하는 경우 일반적으로 가족이 대신합니다.

    그렇기 때문에 우리가 준비해야 할 서류는 명확한데요.

    "가족관계증명서" 그리고 본인 신분증입니다.

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 가족이 대신 수령해도 되는 걸로 알고있습니다. 실제로 가족거 대신 받고 사인흔 적있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    등기 우편은 본인이 직접 수령하는것은 원칙이긴 합니다만.

    가족이 신분증을 가지고 있다면 대신 수령을 하기도 합니다