치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.24

화장품도 사용가능 유효기간이 있나요?

가지고 있는 비비크림이 있는데 구입한 지 4년은 지난 거 같아요. 그런데 자주 안 써서 아직 많이 남아있고 가끔 사용하거든요. 계속 사용해도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    보통 화장품들이 대부분 개봉후 1-2년 사용으로 알고 있어요. 사용했을때 피부가 민감하게 반응하지 않는다면 사용하셔도 괜찮을 수 있지만 혹시 모르니까 사용기한 지켜서 사용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다.

    4년이 넘으셨으면 저라면 그냥 아깝지만 버릴거 같습니다.

    얼굴 피부는 특히 민감합니다.

    얼굴에 머라도 나면 스트레스 많이 받습니다.

    보통 깍데기에 유통기한 적혀 있어요~

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    네 화장품도 다른제품과 동일하게 유통기한과 소비기한이 있습니다.

    제품별로 상이함으로 제품 표기일을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화장품도 사용기한이 있습니다.

    보통 화장품용기 아래나 겉박스에 있는 경우가 있으니 확인해보시고 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 오래된 제품은 효능이 떨어집니다. 비비크림은 커버를 목표로한 제품이기때문에 써도 괜찮지 않을까요. 저도 아까워서 쓰긴했는데 피부트러블이 생기지만 않으면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    화장품 유효기간은 개봉전 2년 개봉 후 1년이내로

    생각하시고 사용하시면 됩니다

    오래된 화장품은 과감하게 버리시길