든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.21

화장품의 유통기한이 있는데 유통기한을 지난걸 최대 몇년까지 사용 가능할까요?

저의 집에 화장품이 5년~10년된 것들이 좀있는데 버리자니 아깝고해서 그냥 안쓰고 놔두고 있는데 갑자기 발라볼까 생각하다가 유통기한 보니 오래되서 바르고 피부에 안좋을것 같아서 사용 안하고 있습니다. 화장품 유통기한 최대 몇년까지 놔뒀다가 사용해도 피부에 이상이 없는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멜롱멩입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 빠른 시일내로 폐기하는 걸 추천드려요. 계속 사용하다보면 피부 트러블이 심해져서 안 좋답니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    화장품 같은경우 유통기한이 지났으면 미련 없이 버리시길 추천드립니다. 한두달도 아니고 5년 10년이면.. 그냥 버리시길 추천드립니다.