뿌꾸묭
뿌꾸묭22.07.22

에어컨 찬바람이 안나오는데..

찬바람이 잘 안나와서 가스 충전시키고 몇일 지난후에 또 찬바람이 안나와서 기사 불러서 배관까지 고쳤는데 일주일 지나니까 찬바람이 또 안나오네요...

그럼 문제는 에어컨이 문제라는건데 집주인이 해줄까여?

참고로 전세입니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    냉매가스 배관과 냉매가스까지 충전 했는데도 찬바람이 안나온다는건 내부 쿨러(냉매가스 내부 배관)에 먼지나 이물질 때문일수도 있고, 공기 순환팬이 문제일수도 있습니다 냉매배관, 가스 충전 하셨던 A/S 기사님께 잘 말씀들이면 그냥 해주실듯 한데요^^ 그리고 전세라도 에어컨은 집주인이 수리비용은 안주실듯 하네요ㅠㅠ

    저도 전세인데 안주시더라구요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    저도 비슷한 일로 매년 가스를 충전했었거든요;;;

    에어컨 가스는 한번 충전하면 5년이상씩 갑니다.

    2년 연속 가스를 채우고 돈은 돈대로 나가서 제조사 as 센터에

    강력하게 항의를 했습니다,

    결국 마지막에 온 as 기사님 말로는 전에 온 as 기사가

    가스를 너무 가득 무리하게 채워서 오히려 압력을 못이기고

    가스가 새어 나오는 현상이 생긴거라고 하더군요;;

    2년동안 충전을 안해도 되는건데 생돈만 날렸습니다 ㅡㅜ

    에어컨이 정상 작동하고 바람이 나오는데 찬바람만 안나온다는건

    100% 가스 문제고 가스를 채웠음에도 차갑지 않다는건

    가스관 어딘가에서 새고 있다는거니

    냉매가스 압력도 측정해 달라고 해보세요

    냉매가스가 과하면 오히려 낭패를 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한레오파드225입니다.

    에어컨이 에러없이 가동된다면 냉매가 다빠졋을걸 로 보입니다 연결부측 점검하여 Leak부위를 찾아 보완하고 냉매 충전하세요

  • 안녕하세요~

    가스충전도 하셨는데 안나오는거면 에어컨 내부 청소및 기사님 부르셔서 에어컨 기계 자체 a s를 해보셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한멧토끼169입니다.

    가스가 다 달아서 그런거 같은데 가까운 카센터 아무데나 가셔서 가스주입 해달라고하면해줍니다

  • 안녕하세요. 비장한진도개218입니다. 우선 공조기쪽 환풍이 되어 있는지 확인하시고 그래도 찬바람이 안나오면 냉매 교황하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리42입니다.

    에어컨 실외기 가스 보충을해주시거나 as센터기사불러서 서비스받는게 좋을꺼같아요