복숭아
복숭아23.09.05

씨를 다시 심으면 또 자라나는 식물은 뭐가 있을까요?

먹었던 과일이나 야채 중에서 씨를 심으면 다시 또 자라나는 식물들이 있던데

어떤 종류들이 있는지 궁금합니다

버리지 않고 다시 심어보고싶어서요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대부분의 과일리 씨를 심으면 싹을 티웁니다

    사과, 수박, 복숭아, 살구, 토마토, 옥수수 호박 등

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아는 지인이 수박 먹고 수박씨 화단에 뱉었더니 수박이 자라서 열리기까지 했다고 합니다.

    수박도 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    집에 베란다에 깨가 자라서 깻입도 따먹고

    엄청 잘 자라네요 그냥 나둬도 잘 자라네요

    나중에 깨가나오면 봄에 그냥 뿌려두면 엄청 자란답니다~^^