정형외과건강상담
로맨틱한오솔개171
로맨틱한오솔개17121.03.21

발이 너무 차갑고 엉덩이가 시려요.

엉덩이가 시리고 발도 항상 차갑습니다

잠자기전 이불덮고 양말신어도 엉덩이와 발이 시려서 잠자기 불편하기도 해서 전기장판 키고잡니다.

발바닥을 마사지 해주면 잠깐 따뜻해지고 돌아서면 또 시려요. 왜 이러는걸까요.

병원가야하나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리디스크로 인해 척수신경이 눌리게되면 눌리는 레벨의 신경부분으로 저리고 당기는듯한 통증이 생기게 됩니다.

    통증은 허리자체에서 나타나기보다는 다리쪽으로 방사되어 나타나는 경우가 많아 이를 방사통이라 부르고 디스크나 척추관협착증의 전형적인 증상입니다.

    보존적인 치료로는 신경차단술이나 물리치료, 가벼운 걷기운동이 효과가 있겠습니다.