토목공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

해수담수화 기술은 환경에 안좋은 영향을 미치진 않나요?

저개발국가나 경제빈국 등에는 물 부족이 심각한 경우가 많은데요.

그래서 대안으로 많이 나오는 게 해수담수화 기술인데, 혹시 이와 관련해서 환경적으로는 안좋은 영향이 없을까요?

  • 해수담수화 시설에서 생성된 농축수는 해양 생태계에 영향을 미치는데, 이는 농축수의 고염분이 해양 생태계의 염분 농도를 높이고, 수질 오염을 유발할 수 있기 때문입니다.