심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

쌀벌레는 어디서 생기는 걸까요?

전까지 없던 벌레가 쌀이 묵으면 쌀에서 쌀벌레가 생겨나오던데요. 쌀에 원래 쌀벌레가 붙어서 오는 건가요? 일반 가정집에서 쌀벌레는 어디서 들어오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    쌀벌레가 생기는 유는 유통과정에서 쌀벌레가 쌀에 알을 낳으면 생긴다고 하구요. 쌀벌레가 번식하기 좋은 환경이 되면 집에 나오기 시작하는 거랍니다.

    쌀벌레는 따뜻하고 습한 환경을 좋아하는데요. 때문에 쌀을 보관할 때 온도와 습도 관리가 정말 중요합니다.